Tes Deret Angka



Setiap soal dalam Bagian ini terdiri dari deretan angka yang belum selesai. Dan dalam setiap deret terdapat suatu pola. Bisa saja dalam satu deret terdiri dari dua atau lebih pola. Tugas anda adalah mencari angka selanjutnya yang sesuai berdasarkan pola-pola tertentu

Contoh soal, Sebagai Berikut :

1, 3, 5, 7..............

Pembahasan :

Angka selanjutnya untuk mengisi titik-titik adalah 9, karena pola yang nampak pada deret di atas adalah bilangan prima

Waktu : 75 Menit

Soal : 100 Soal

Petunjuk :

Lengkapi deret angka berikut ini berdasarkan pola pada deret tersebut!


1. 2 ......4 ......8 ......14 ......14 ......24 ...... 20 ...... ....
.... A. 34 ......B. 44 ......C. 54 ...... D. 64 ......E. 42

2. 3 ......5 ...... 9 ......15 ......15 ......25 ......21 ...... ....
....A. 45 ......B. 44 ......C. 35 ...... D. 42 ......E. 41

3. 243 ......81 ...... 27 ......9 ......3 ...... 1 ....
....A. 1/2 ......B. 1/3 ...... C. 1/4 ......D. 1/5 ......E. 1/6

4.. 8 .....12 .....10 .....15 .....12..... 18 .........
A. 21 .....B. 18 .....C. 14..... D. 12 .....E. 9

5. .4 .....6 .....8 .....18..... 16..... 54..... ....
.....A. 150 .....B. 142 .....C. 162 .....D. 32 .....E. 64

6. .5 .....10..... 8..... 14 .....11..... 18..... ....
A. 20 .....B. 19..... C. 16..... D. 13 .....E. 14

7. .5..... 7..... 11..... 13 .....17 .............. 23
.....A. 20 .....B. 19..... C. 21..... D. 18 .....E. 22

8. 1 .....5 .....11 .....19 .....29..... ......... 55..... ....
.....A. 39 dan 69 .....C. 35 dan 65 .....E. 40 dan 71
.....B. 41 dan 71 .....D. 39 dan 65

9. 7..... 10..... 14..... 21..... 24 .........
.....A. 28 .....B. 29 .....C. 30 .....D. 31 .....E. 32

10. 12 .....15 .....20 .....23 .....28 .....31..... ....
.....A. 37..... B. 36..... C. 35 .....D. 34..... E. 33

11. 250 .....50 .....100 .....20 .....40..... 8..... .....
.....A. 3..... B. 16 .....C. 7 .....D. 25 .....E. 8

12. 1 .....3 .....9 .....27..... 81..... 243..... ....
.....A. 360 .....B. 363 .....C. 600 .....D. 623 .....E. 729

13. 6..... 8 .....10 .....11 .....14 .....14 ...
.....A. 14..... B. 18 .....C. 16 .....D. 20 .....E. 24

14. 7 .....13 .....24 .....45..... 86..... ....
A. 165 .....B. 150 .....C. 98 .....D. 167 .....E. 134

15. 52 .....53 .....56 .....61 .....60..... 77..... ....
.....A. 85 .....B. 64 .....C. 88..... D. 91 .....E. 74

16. 8 .....9 .....10 .....10 .....12 .....11 .....14..... .....
.....A. 14 .....B. 12 .....C. 16 .....D. 11 .....E. 13

17. 99 .....94 .....96 .....91 .....93 .....88 .....90..... ....
.....A. 85 .....B. 93 .....C. 87..... D. 98..... E. 100

18. 3 .....6 .....10 .....15 .....18 .....22 .....27..... ....
.....A. 30 .....B. 32 .....C. 38 ..... D. 40..... E. 42

19. 6 .....8 .....11 .....14 .....16 .....20 ..........
.....A. 24 .....B. 25 .....C. 21 .....D. 27 .....E. 28

20. 5 .....25 .....125 .....625..... ......... 15625
.....A. 3475 .....B. 3555 .....C. 4535 .....D. 5555 .....E. 3125

21. 4 .....12 .....48 .....144..... .... .....1728
.....A. 640 ..... B. 386 .....C. 424 .....D. 576 .....E. 368

22. 2 .....3 .....9 .....10 .....100 .....101 .........
A. 6101 .....B. 10201 .....C. 10101 .....D. 16721..... E. 9991

23. 1 .....5 .....10..... 14..... 28..... 32 .........
.....A. 54 .....B. 74 .....C. 64 .....D. 34 .....E. 68

24. 9 .....6 .....12 .....9 .....18..... 15..... ....
.....A. 70 .....B. 30 .....C. 40 .....D. 50 .....E. 65

25. 10..... 15 .....30..... 35..... 70 .....75 .........
.....A. 105..... B. 145 .....C. 150 .....D. 235 .....E. 275

26. 4 .....18 .....42 .....56 .....80..... .... .....118
.....A. 94 .....B. 76 ..... C. 84 .....D. 96 .....E. 104

27. .....77 .....70.....35 .....28 ......... .....7
.....A. 21..... B. 14 .....C. 42 .....D. 56 .....E. 24

28. 6096 .....3048 .....1524 .....762.........
.....A. 624 .....B. 411 .....C. 562 .....D. 711 .....E. 381

29. 1 .....2 .....1..... 2..... 1 ..........
.....A. 11 .....B. 2 .....C. 1 .....D. 21 .....E. 22


30. 60 .....30 .....90 .....45 .....135..... .... 202,5
.....A. 125,5..... B. 150..... C. 175 .....D. 67,5..... E. 167,5

31. 2..... 7..... 13 .....20 .....28..... .... .....47
.....A. 35 .....B. 37 .....C. 38 .....D. 42 .....E. 45

32. 1..... 4 .....20 .....80 ......... .....1600
.....A. 500..... B. 420..... C. 400 .....D. 240 .....E. 600

33. 23 .....27 .....34 .....38 .....45 .....49..... ....
A. 56..... B. 63 .....C. 70 .....D. 73..... E. 79

34. 84..... 84..... 42 .....14..... ....
.....A. 2,5 .....B. 3,5..... C. 4,5 .....D. 5,5 .....E. 6,5

35. 6.....8..... 11 .....15 .....20 ......... .....33
.....A. 25..... B. 27 .....C. 28 .....D. 26 .....E. 32

36. 2 .....4 .....12 .....48 .....240..... ....
.....A. 1500 .....B. 1640 .....C. 1284 .....D. 1440 .....E. 1444

37. 3..... 9 .....18 .....54 .....108..... .... .....648
.....A. 344 .....B. 324 .....C. 424 .....D. 600 .....E. 636

38. 14 .....16 .....32 .....34 .....68 .....70 .........
.....A. 140 .....B. 150 .....C. 72..... D. 74 .....E. 142

39. 78 .....76..... 73..... .... .....64..... 58
.....A. 66..... B. 69..... C. 65 .....D. 56 .....E. 60

40. 12..... 18 .....25 .....33 .............. 52
.....A. 44 .....B. 36 .....C. 43 .....D. 42 .....E. 50

41. 1..... 8 .....9 .....16..... 17..... .... .....25
.....A. 24..... B. 28 .....C. 34..... D. 36..... E. 24

42. 21..... 10 .....22 .....11 .....23..... ....
.....A. 35..... B. 12..... C. 34 .....D. 16..... E. 37

43. 4..... 2 .....12..... 6..... 36..... ......... 108
.....A. 24..... B. 18..... C. 102 .....D. 74 .....E. 42

44. 64..... 60..... 55 .....49..... 42..... 34..... ....
.....A. 55..... B. 45..... C. 25..... D. 35..... E. 50

45. 1..... 4 .....9 .....16 .....25..... .... .....49..... 64
.....A. 37..... B. 44 .....C. 48 .....D. 36 .....E. 60

46. 1..... 2..... 4..... 6..... 7..... 10..... ....
.....A. 13..... B. 11 .....C. 12..... D. 14..... E. 15

47. 2..... 2 .....4 .....6 .....10..... ....
.....A. 14 .....B. 15 .....C. 16..... D. 17..... E. 18

48. 1..... 5 .....6 .....11..... 17 28..... ....
.....A. 46 .....B. 45..... C. 55 .....D. 65 .....E. 76

49. 10 .....20 .....25 .....35 .....40..... .... .....55
.....A. 50 .....B. 60 .....C. 65 .....D. 70 .....E. 75

50. 6 .....17 .....18 .....17 .....30 .....17..... ....
.....A. 17 .....B. 42 .....C. 46 .....D. 64 .....E. 54




Kunci Jawaban




























































































































































































































































































































39 komentar:

Ricad Dachnie mengatakan...

Pas bgt lagi butuh referensi bsk psikotest....txs bgt ya

tanti rachmawati mengatakan...

msh ga ngerti --__--

Rudy kun mengatakan...

Gagal faham -_-

Anis Riftiani mengatakan...

Alhamdulillah bermanfaat
Terimakasih

him's mengatakan...

Mantap gan...

Purwa Oktiani Yandela mengatakan...

pas aku itung lagi ada yang salah contohnya gan, tapi gpp thanks referensinya

Devita Gunawan mengatakan...

thx gan

Lilis nurjanah mengatakan...

sangat membantu.. trims^^

Endah Pangestuti mengatakan...

soal nomor 9 gaada angka 17nya, sedangkan di kunci jawaban di jelaskan ada angka 17nya. pantas saya rada bingung untuk menjawabnya. tapi terimakasih, ini sangat bermanfaat sekali :)

Galang Prakasa mengatakan...

mantab cuk

Rahmat Nur mengatakan...

thnks gan

Unknown mengatakan...

Trimakasih gan,, sangat bermanfaat

Unknown mengatakan...

Ketelitian di utamankan, tarimakasih sangat bermanfaat

yusi magdalena mengatakan...

kok jawaban dari soal contoh 9 ya? emg 9 itu bilangan prima ya?

Bayu Anggara mengatakan...

Mantapp min

Anggi wahyu pratama mengatakan...

no 9 ada yng kurang soalnya...tpi trimakasih...

Anggi wahyu pratama mengatakan...

no 18 blum ada kuncinya gan..he.he..

vallen spreckhelsen mengatakan...

nomor 46 pola dan jawabn tidak sesuai....

vallen spreckhelsen mengatakan...

47 dan 48 polanya nya bagaimana karna di kunci jawaban tidak tertera

Nur Fatmawati Syam mengatakan...

tidak mengerti dengang deret bilangan :(

Fitri Nurbayanti mengatakan...

Kirim saya juga fitrinurbayanti77@gmail.com

Fitri Nurbayanti mengatakan...

Kirim saya juga fitrinurbayanti77@gmail.com

Arfan Brutal mengatakan...

Alhamdulillah☺😊

Prima Taftajani mengatakan...

Ohh, jadinya pola perhitungannya terkadang ada yg dilompati angka selanjutnya & ada yg tidak...
Gw kesringan pake logika jadinya gak tau ada begituan :v

dennis adam mengatakan...

Gan minta tolong kirim ke email saya ya, karena filenya tidak bisa di download.
Terima kasih
Dennisadam21@gmail.com

dennis adam mengatakan...

Gan minta tolong kirim ke email saya ya, karena filenya tidak bisa di download.
Terima kasih
Dennisadam21@gmail.com

Riza Bagio mengatakan...

gan minta tolong kirimin ke rizasaputra473@gmail.com
terima kasih

Riza Bagio mengatakan...

gan minta tolong kirimin ke rizasaputra473@gmail.com
terima kasih

S s mengatakan...

No 12 itu bukan di tambah Tapi Dikali 3

Feri Noviardi mengatakan...

saya punya tools untuk memecahkan deret angka ini (Bikin sendiri)
mungkin ada yang berminat

Lat tiv mengatakan...

sego goreng

rachmad hidayat mengatakan...

tips nya untuk deret angka apa ya ?

Fajar Nur Mahfudhin mengatakan...

Sangat berfaedah. Terima kasih gan.

Ahyan R mengatakan...

Mau ada tes nih. Sudah juga yah awalnya dipahami, polanya itu yg susah dicari utk Sy yg jatuh di Matematika

erfan sofha 072010 mengatakan...

nomer 18 ga ada jawabannya min.. bingung blm nemu soalnya

Anang Siswana mengatakan...

makasih bos

Unknown mengatakan...

ada soal anak SD kelas 3 contohnya begini..
2.2,6.6,8.8,?.?,?.? seterusnya
ada yg tau rumusnya ga??

Unknown mengatakan...

Link mati gan bisa bantu kirimkan ke email saya.?fhunky.sie@gmail.com

sahal rizki mengatakan...

Kirim ke sahalrizki992@gmail.com terima kasih

Posting Komentar